Газовый нагреватель MGH-3301 согреет помещение даже в самую холодную погоду. Обладает прочным корпусом из листовой стали с покрытием из термостойкой порошковой краски. Прибор подойдет для использования на строительной площадке, на складе, в ангарах или теплицах. Нагреватель работает на пропан/бутане в баллонах. Изделие оснащено пьезоподжигом, а также системой безопасности.
Преимущества Maxpiler MGH-3301:
- КПД более 95%
- Система газ-контроль увеличивает безопасность использования
- Пьезоэлектрический поджиг обеспечивает стабильное зажигание
- Удобная рукоять для перемещения
- Корпус изготовлен из листовой стали с термостойкой порошковой краской
- Газовый шланг и автоматический редуктор давления газа в комплекте
К основным достоинствам газовых тепловых пушек можно отнести высочайшую эффективность и применение экологически чистого топлива, чему придается большое значение в современном мире. В качестве топлива используется природный газ, как правило, пропан, сгорающий практически без остатка, что придает пушке КПД близкое к 100%. Здесь следует отметить одну особенность – обогреватели данного типа могут работать как от газовой магистрали, так и от баллона. Это немаловажный фактор, на который нужно обращать внимание, задаваясь вопросом, как выбрать тепловую пушку.
Все представленные на рынке модели имеют общую схему работы. Газ в сжиженном виде подается в рабочую камеру, где с помощью форсунок распыляется, смешивается с воздухом и поджигается. В качестве устройства зажигания чаще всего используется пьезоэлемент, что еще больше увеличивает внушительный список достоинств этого нагревательного прибора, ведь для его работы не требуется электроэнергия. В этом отношении, газовые нагреватели можно отнести к классу «лучшие тепловые пушки».
Газовые пушки в зависимости от принципа работы можно разделить на два класса – аппараты с прямым и непрямым нагревом воздуха. Обогреватели, работающие по первому варианту, имеют более простое устройство и меньшую цену. В них пламя горелки не изолировано, и продукты сгорания попадают непосредственно в отапливаемое помещение. Такая конструкция газовой пушки обеспечивает максимально возможный КПД, компактные размеры, простоту в изготовлении и невысокую себестоимость. Тем не менее, если вы выбираете устройство этого типа непосредственно для использования в жилых помещениях, то необходимо обеспечить хорошую вентиляцию и постоянный приток воздуха.
В отличие от предыдущей разновидности, газовые тепловые пушки непрямого нагрева, которые обладают конструктивными элементами, обеспечивающими отвод продуктов горения, могут быть использованы для обогрева жилых помещений на постоянной основе. В них камера сгорания закрыта, а отработанный газ выводится с помощью специального патрубка, подсоединяемого к дымоходу. Размеры и стоимость такого агрегата существенно выше, ведь помимо прочего для повышения эффективности приходится оснащать его достаточно непростой системой теплообмена.